El Universal
Generación Universitaria
Generación Universitaria
  • Campus
  • Empléate
  • Oferta Académica
  • Vida Universitaria
  • Video
  • Tu Voz
  • Opinión

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro

Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro
					array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Post)#5009 (24) {
    ["ID"]=>
    int(19586)
    ["post_author"]=>
    string(2) "72"
    ["post_date"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:24:17"
    ["post_date_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:24:17"
    ["post_content"]=>
    string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
    ["post_title"]=>
    string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
    ["post_excerpt"]=>
    string(13) "Foto: Pexels "
    ["post_status"]=>
    string(7) "inherit"
    ["comment_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["ping_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["post_password"]=>
    string(0) ""
    ["post_name"]=>
    string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
    ["to_ping"]=>
    string(0) ""
    ["pinged"]=>
    string(0) ""
    ["post_modified"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:31:19"
    ["post_modified_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:31:19"
    ["post_content_filtered"]=>
    string(0) ""
    ["post_parent"]=>
    int(19576)
    ["guid"]=>
    string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
    ["menu_order"]=>
    int(0)
    ["post_type"]=>
    string(10) "attachment"
    ["post_mime_type"]=>
    string(10) "image/jpeg"
    ["comment_count"]=>
    string(1) "0"
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
  }
}
					
					object(WP_Post)#5009 (24) {
  ["ID"]=>
  int(19586)
  ["post_author"]=>
  string(2) "72"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:24:17"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:24:17"
  ["post_content"]=>
  string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
  ["post_title"]=>
  string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
  ["post_excerpt"]=>
  string(13) "Foto: Pexels "
  ["post_status"]=>
  string(7) "inherit"
  ["comment_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["ping_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["post_password"]=>
  string(0) ""
  ["post_name"]=>
  string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
  ["to_ping"]=>
  string(0) ""
  ["pinged"]=>
  string(0) ""
  ["post_modified"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:31:19"
  ["post_modified_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:31:19"
  ["post_content_filtered"]=>
  string(0) ""
  ["post_parent"]=>
  int(19576)
  ["guid"]=>
  string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
  ["menu_order"]=>
  int(0)
  ["post_type"]=>
  string(10) "attachment"
  ["post_mime_type"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["comment_count"]=>
  string(1) "0"
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
					
Foto: Pexels
INICIO / Vida Universitaria mayo 22, 2023 Axel Manjarrez
Síguenos
Google News
Síguenos

El mundo avanza con mucha rapidez, las necesidades de la sociedad se van transformando y es esencial amoldarnos a estos cambios y tendencias para generar los conocimientos necesarios. 

Es muy importante mantener una formación continua independientemente de cual sea  nuestro ámbito profesional. 

Es por ello que la Universidad Iberoamericana  explicó cuál es la nueva megatendencia de la industria restaurantera. 

Cocina sustentable

De acuerdo con el  chef Maxime Moïse  del Institute Paul Bocuse, “la mega tendencia actual en la industria restaurantera y, en general, en la alimentación de una gran parte de la población en diversas partes del mundo, es la cocina sustentable”.  

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) definió la cocina sustentable como la “promoción de la diversidad natural y cultural del planeta, además del fomento e impulso de un consumo de alimentos responsable con el medio ambiente”.

Lee también: Con actividades artísticas, IBERO apoya a comunidades

El chef Moïse impartió diversas conferencias en la Universidad Iberoamericana,  en ellas explicó que es muy importante mantenerse al tanto de las tendencias. 

Asimismo, es importante entender por que se están dando, según el experto la megatendencia “cocina sustentable” se basa en tres pilares “ la gente, el ambiente y la economía”.

Es por eso que esta megatendencia cubre otras tendencias que se han presentado en los últimos años. 

Estudiantes de Administración de la Hospitalidad de la IBERO vivieron una experiencia culinaria única junto al chef Maxime Moïse del Institute Paul Bocuse 👩‍🍳🧑‍🍳

¡Prepararon deliciosos platillos que combinan las cocinas francesa y mexicana!: https://t.co/zRr8zj6nmY

Bon appétit pic.twitter.com/XsM1WIeHN1

— IBERO CDMX (@IBERO_mx) May 17, 2023

Otras tendencias culinarias 

De acuerdo con el chef Moïse una tendencia que cobró fuerza después de la pandemia fue “reconectar con las tradiciones, compartir los alimentos y los momentos con tus seres queridos”. 

Por otra parte abordó el tema denominado “lovocarvismo” que hace referencia al consumo local, ya que los consumidores tienen certeza de dónde viene la comida que están consumiendo. 

El experto destacó  el consumo de alimentos fermentados, aunque siempre han existido estos son tendencia porque se están popularizando nuevos platillos, por ejemplo el kimchi, tempeh, kéfir, kombucha y productos lactofermentados. 

Claves para ser un chef exitoso en tendencia  

El chef Moïse recalcó la importancia de entender cuáles son los hábitos de consumo de la sociedad, ya que estos van cambiando generacionalmente. 

Qué necesitas para convertirte en un influencer de comida

De acuerdo con el experto, entender estas pautas de consumo ayudará a desarrollar la creatividad de los futuros chefs, “ustedes quieren crear algo único, una experiencia diferente” 

Para desarrollar esta creatividad el experto invita a los estudiantes de gastronomía a hacer su propio tablero de tendencias, poner en papel sus ideas. 

Según el especialista “la idea es encontrar armonía entre lo que tenemos en mente y lo que queremos poner en perspectiva”. 

Por otra parte, la comunicación es un factor importante en la actualidad, las redes sociales y el marketing pueden ayudar a asegurar el éxito de las tendencias. 

 

Comentarios

El autor

Axel Manjarrez

Axel Manjarrez es estudiante de periodismo y hace sus Prácticas Profesionales en Generación Universitaria de EL UNIVERSAL. Le gusta la publicidad. Es muy creativa.

Temas relacionados
    Videos
    Tik Tok
    Tik Tok
    Tik Tok
    Previous Next
    Tik Tok

    Lo + visto

    1. Beca Benito Juárez: cómo consultar el saldo de tu tarjeta en el celular
    2. Cómo inscribirte al Centro Público de Formación en Inteligencia Artificial
    3. ¡Atención, estudiantes! Ofrecen becas del 40% para estudiar en Europa
    4. 5 idiomas mejor pagados en México que debes aprender en 2026
    La joven coreana que se obsesionó con historias de crímenes y cometió un asesinato “por curiosidad”
    Campus

    La joven coreana que se obsesionó con historias de crímenes y cometió un asesinato “por curiosidad”

    ¿Qué estudió Charles Leclerc, el piloto de la Fórmula 1 que se vistió de mariachi? 
    Campus

    ¿Qué estudió Charles Leclerc, el piloto de la Fórmula 1 que se vistió de mariachi? 

    Oferta de cursos y programas para adultos mayores
    Vida Universitaria

    Oferta de cursos y programas para adultos mayores

    Ni UNAM ni IPN: mejor universidad para estudiar Medicina en México 2025
    Campus

    Ni UNAM ni IPN: mejor universidad para estudiar Medicina en México 2025

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Mejores escuelas de negocios del mundo para cursar un MBA
    Oferta Académica

    Mejores escuelas de negocios del mundo para cursar un MBA

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    ¿Qué es la Constancia de Situación Profesional y cómo tramitarla?
    Empléate

    ¿Qué es la Constancia de Situación Profesional y cómo tramitarla?

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    ¿Qué sectores generan más empleos en México?
    Empléate

    ¿Qué sectores generan más empleos en México?

    Ranking QS 2026: estas son las mejores universidades de México
    Campus

    Ranking QS 2026: estas son las mejores universidades de México

    Suiza ofrece becas de excelencia para doctorados e investigación
    Oferta Académica

    Suiza ofrece becas de excelencia para doctorados e investigación

    IPN abre convocatoria para posgrado; ¿cuándo y cómo registrarte?
    Oferta Académica

    IPN abre convocatoria para posgrado; ¿cuándo y cómo registrarte?

    • De Franz Ferdinand a Foo Fighters: Así se vivió el primer día del Corona Capital 2025; celebra 15 años
      De Franz Ferdinand a Foo Fighters: Así se vivió el primer día del Corona Capital 2025; celebra 15 años
    • El consejo de Marcelo Bielsa a Gilberto Mora y el cumplido a Javier Aguirre
      El consejo de Marcelo Bielsa a Gilberto Mora y el cumplido a Javier Aguirre
    • Segob revisa Plan de Justicia Purépecha a la par del Plan Michoacán; rescatan espacios públicos en el estado
      Segob revisa Plan de Justicia Purépecha a la par del Plan Michoacán; rescatan espacios públicos en el estado
    • Trabajadores del Monte de Piedad acuerdan seguir en huelga; suman 44 días de protesta
      Trabajadores del Monte de Piedad acuerdan seguir en huelga; suman 44 días de protesta
    • Rosa Icela firma pacto para erradicar la violencia contra menores; busca garantizar sus derechos humanos
      Rosa Icela firma pacto para erradicar la violencia contra menores; busca garantizar sus derechos humanos
    • Cae presunto líder de fracción de La Familia Michoacana y dos operadores en alcaldía Tlalpan
      Cae presunto líder de fracción de La Familia Michoacana y dos operadores en alcaldía Tlalpan
    • Otorgan Honoris Causa a Roberto Velasco, subsecretario para América del Norte; Canciller De la Fuente lo respalda
      Otorgan Honoris Causa a Roberto Velasco, subsecretario para América del Norte; Canciller De la Fuente lo respalda
    • VIDEO: Registran fuerte explosión en zona industrial, cerca del aeropuerto internacional de Argentina; hay 15 heridos
      VIDEO: Registran fuerte explosión en zona industrial, cerca del aeropuerto internacional de Argentina; hay 15 heridos
    GU
    El Universal

    SECCIONES

    • Campus
    • Empléate
    • Oferta académica
    • Vida Universitaria
    • Tu voz
    • Opinión

    VERTICALES

    • EL UNIVERSAL
    • Clase
    • El Gráfico
    • De10sports
    • DeDinero
    • ViveUSA
    • Edomex
    • Confabulario
    • Aviso Oportuno

    LOCALES

    • Puebla
    • Querétaro
    • San Luis Potosí
    • Oaxaca
    • Hidalgo

    QUIÉNES SOMOS

    Directorio Contáctanos Publicidad Aviso Privacidad Términos y condiciones

    Copyright © Todos los derechos reservados | EL UNIVERSAL, Compañía Periodística Nacional. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos

    X