El Universal
Generación Universitaria
Generación Universitaria
  • Campus
  • Empléate
  • Oferta Académica
  • Vida Universitaria
  • Video
  • Tu Voz
  • Opinión

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro

Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro
					array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Post)#4352 (24) {
    ["ID"]=>
    int(19586)
    ["post_author"]=>
    string(2) "72"
    ["post_date"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:24:17"
    ["post_date_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:24:17"
    ["post_content"]=>
    string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
    ["post_title"]=>
    string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
    ["post_excerpt"]=>
    string(13) "Foto: Pexels "
    ["post_status"]=>
    string(7) "inherit"
    ["comment_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["ping_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["post_password"]=>
    string(0) ""
    ["post_name"]=>
    string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
    ["to_ping"]=>
    string(0) ""
    ["pinged"]=>
    string(0) ""
    ["post_modified"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:31:19"
    ["post_modified_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:31:19"
    ["post_content_filtered"]=>
    string(0) ""
    ["post_parent"]=>
    int(19576)
    ["guid"]=>
    string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
    ["menu_order"]=>
    int(0)
    ["post_type"]=>
    string(10) "attachment"
    ["post_mime_type"]=>
    string(10) "image/jpeg"
    ["comment_count"]=>
    string(1) "0"
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
  }
}
					
					object(WP_Post)#4352 (24) {
  ["ID"]=>
  int(19586)
  ["post_author"]=>
  string(2) "72"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:24:17"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:24:17"
  ["post_content"]=>
  string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
  ["post_title"]=>
  string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
  ["post_excerpt"]=>
  string(13) "Foto: Pexels "
  ["post_status"]=>
  string(7) "inherit"
  ["comment_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["ping_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["post_password"]=>
  string(0) ""
  ["post_name"]=>
  string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
  ["to_ping"]=>
  string(0) ""
  ["pinged"]=>
  string(0) ""
  ["post_modified"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:31:19"
  ["post_modified_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:31:19"
  ["post_content_filtered"]=>
  string(0) ""
  ["post_parent"]=>
  int(19576)
  ["guid"]=>
  string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
  ["menu_order"]=>
  int(0)
  ["post_type"]=>
  string(10) "attachment"
  ["post_mime_type"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["comment_count"]=>
  string(1) "0"
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
					
Foto: Pexels
INICIO / Vida Universitaria mayo 22, 2023 Axel Manjarrez
Síguenos
Google News
Síguenos

El mundo avanza con mucha rapidez, las necesidades de la sociedad se van transformando y es esencial amoldarnos a estos cambios y tendencias para generar los conocimientos necesarios. 

Es muy importante mantener una formación continua independientemente de cual sea  nuestro ámbito profesional. 

Es por ello que la Universidad Iberoamericana  explicó cuál es la nueva megatendencia de la industria restaurantera. 

Cocina sustentable

De acuerdo con el  chef Maxime Moïse  del Institute Paul Bocuse, “la mega tendencia actual en la industria restaurantera y, en general, en la alimentación de una gran parte de la población en diversas partes del mundo, es la cocina sustentable”.  

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) definió la cocina sustentable como la “promoción de la diversidad natural y cultural del planeta, además del fomento e impulso de un consumo de alimentos responsable con el medio ambiente”.

Lee también: Con actividades artísticas, IBERO apoya a comunidades

El chef Moïse impartió diversas conferencias en la Universidad Iberoamericana,  en ellas explicó que es muy importante mantenerse al tanto de las tendencias. 

Asimismo, es importante entender por que se están dando, según el experto la megatendencia “cocina sustentable” se basa en tres pilares “ la gente, el ambiente y la economía”.

Es por eso que esta megatendencia cubre otras tendencias que se han presentado en los últimos años. 

Estudiantes de Administración de la Hospitalidad de la IBERO vivieron una experiencia culinaria única junto al chef Maxime Moïse del Institute Paul Bocuse 👩‍🍳🧑‍🍳

¡Prepararon deliciosos platillos que combinan las cocinas francesa y mexicana!: https://t.co/zRr8zj6nmY

Bon appétit pic.twitter.com/XsM1WIeHN1

— IBERO CDMX (@IBERO_mx) May 17, 2023

Otras tendencias culinarias 

De acuerdo con el chef Moïse una tendencia que cobró fuerza después de la pandemia fue “reconectar con las tradiciones, compartir los alimentos y los momentos con tus seres queridos”. 

Por otra parte abordó el tema denominado “lovocarvismo” que hace referencia al consumo local, ya que los consumidores tienen certeza de dónde viene la comida que están consumiendo. 

El experto destacó  el consumo de alimentos fermentados, aunque siempre han existido estos son tendencia porque se están popularizando nuevos platillos, por ejemplo el kimchi, tempeh, kéfir, kombucha y productos lactofermentados. 

Claves para ser un chef exitoso en tendencia  

El chef Moïse recalcó la importancia de entender cuáles son los hábitos de consumo de la sociedad, ya que estos van cambiando generacionalmente. 

Qué necesitas para convertirte en un influencer de comida

De acuerdo con el experto, entender estas pautas de consumo ayudará a desarrollar la creatividad de los futuros chefs, “ustedes quieren crear algo único, una experiencia diferente” 

Para desarrollar esta creatividad el experto invita a los estudiantes de gastronomía a hacer su propio tablero de tendencias, poner en papel sus ideas. 

Según el especialista “la idea es encontrar armonía entre lo que tenemos en mente y lo que queremos poner en perspectiva”. 

Por otra parte, la comunicación es un factor importante en la actualidad, las redes sociales y el marketing pueden ayudar a asegurar el éxito de las tendencias. 

 

Comentarios

El autor

Axel Manjarrez

Axel Manjarrez es estudiante de periodismo y hace sus Prácticas Profesionales en Generación Universitaria de EL UNIVERSAL. Le gusta la publicidad. Es muy creativa.

Temas relacionados
    Videos
    Tik Tok
    Tik Tok
    Tik Tok
    Previous Next
    Tik Tok

    Lo + visto

    1. UNAM: fechas y requisitos para la convocatoria de idiomas 2026-1
    2. Top 5: áreas profesionales más demandadas en México hacia 2030
    3. Mejores universidades para estudiar Arquitectura en México 2025
    4. ¿Dónde consultar los resultados de la UNAM 2025?
    El David de Miguel Ángel llega a México; entrada gratis en el Museo Soumaya
    Vida Universitaria

    El David de Miguel Ángel llega a México; entrada gratis en el Museo Soumaya

    La universidad en el desarrollo sostenible
    Opinión

    La universidad en el desarrollo sostenible

    Egresada de la UAM gana premio por su tesis de antropología social
    Campus

    Egresada de la UAM gana premio por su tesis de antropología social

    Qué hacer y qué no en las vacaciones de verano
    Vida Universitaria

    Qué hacer y qué no en las vacaciones de verano

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    5 sitios para conseguir trabajo remoto en vacaciones
    Empléate

    5 sitios para conseguir trabajo remoto en vacaciones

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Vacaciones de verano: 5 museos gratis en la CDMX
    Vida Universitaria

    Vacaciones de verano: 5 museos gratis en la CDMX

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Top 5: áreas profesionales más demandadas en México hacia 2030
    Empléate

    Top 5: áreas profesionales más demandadas en México hacia 2030

    Mejores universidades para estudiar Arquitectura en México 2025
    Campus

    Mejores universidades para estudiar Arquitectura en México 2025

    Estas son las mejores universidades públicas y privadas de México
    Campus

    Estas son las mejores universidades públicas y privadas de México

    La peor carrera para estudiar en la era de la IA
    Campus

    La peor carrera para estudiar en la era de la IA

    • Astronomer suspende a su CEO tras escándalo de infidelidad en concierto de Coldplay; negociaron “su paquete de salida de la empresa”
      Astronomer suspende a su CEO tras escándalo de infidelidad en concierto de Coldplay; negociaron “su paquete de salida de la empresa”
    • Chivas viaja a León con arsenal completo; Chicharito aparece en la lista
      Chivas viaja a León con arsenal completo; Chicharito aparece en la lista
    • Romance entre Andy Byron y Kristin Cabot; ¿quién es Alyssa Stoddard, la mujer mencionada en comunicado de Astronomer?
      Romance entre Andy Byron y Kristin Cabot; ¿quién es Alyssa Stoddard, la mujer mencionada en comunicado de Astronomer?
    • Duolingo se mofa de Andy Byron, CEO de de Astronomer, tras romance con su empleada; “el verdadero fíjate en tu secretaria”
      Duolingo se mofa de Andy Byron, CEO de de Astronomer, tras romance con su empleada; “el verdadero fíjate en tu secretaria”
    • Dan 3 años de prisión domiciliaria a cantante chiapaneco acusado de violencia familiar; tomará terapia psicológica con perspectiva de género
      Dan 3 años de prisión domiciliaria a cantante chiapaneco acusado de violencia familiar; tomará terapia psicológica con perspectiva de género
    • Usuarios reaccionan con memes al séptimo episodio de Chespirito; estos son los mejores para reír por horas
      Usuarios reaccionan con memes al séptimo episodio de Chespirito; estos son los mejores para reír por horas
    • En redes, se niegan a creer que Angelina Jolie viajó con Salma Hayek a Veracruz por mero placer
      En redes, se niegan a creer que Angelina Jolie viajó con Salma Hayek a Veracruz por mero placer
    • Ariadna Montiel destaca apoyos para pueblos indígenas; 2 mil 600 comunidades en Veracruz recibirán mil 400 millones de pesos
      Ariadna Montiel destaca apoyos para pueblos indígenas; 2 mil 600 comunidades en Veracruz recibirán mil 400 millones de pesos
    GU
    El Universal

    SECCIONES

    • Campus
    • Empléate
    • Oferta académica
    • Vida Universitaria
    • Tu voz
    • Opinión

    VERTICALES

    • EL UNIVERSAL
    • Clase
    • El Gráfico
    • De10sports
    • DeDinero
    • ViveUSA
    • Edomex
    • Confabulario
    • Aviso Oportuno

    LOCALES

    • Puebla
    • Querétaro
    • San Luis Potosí
    • Oaxaca
    • Hidalgo

    QUIÉNES SOMOS

    Directorio Contáctanos Publicidad Aviso Privacidad Términos y condiciones

    Copyright © Todos los derechos reservados | EL UNIVERSAL, Compañía Periodística Nacional. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos

    X