El Universal
Generación Universitaria
Generación Universitaria
  • Campus
  • Empléate
  • Oferta Académica
  • Vida Universitaria
  • Video
  • Tu Voz
  • Opinión

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro

Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro
					array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Post)#4355 (24) {
    ["ID"]=>
    int(19586)
    ["post_author"]=>
    string(2) "72"
    ["post_date"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:24:17"
    ["post_date_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:24:17"
    ["post_content"]=>
    string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
    ["post_title"]=>
    string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
    ["post_excerpt"]=>
    string(13) "Foto: Pexels "
    ["post_status"]=>
    string(7) "inherit"
    ["comment_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["ping_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["post_password"]=>
    string(0) ""
    ["post_name"]=>
    string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
    ["to_ping"]=>
    string(0) ""
    ["pinged"]=>
    string(0) ""
    ["post_modified"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:31:19"
    ["post_modified_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:31:19"
    ["post_content_filtered"]=>
    string(0) ""
    ["post_parent"]=>
    int(19576)
    ["guid"]=>
    string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
    ["menu_order"]=>
    int(0)
    ["post_type"]=>
    string(10) "attachment"
    ["post_mime_type"]=>
    string(10) "image/jpeg"
    ["comment_count"]=>
    string(1) "0"
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
  }
}
					
					object(WP_Post)#4355 (24) {
  ["ID"]=>
  int(19586)
  ["post_author"]=>
  string(2) "72"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:24:17"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:24:17"
  ["post_content"]=>
  string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
  ["post_title"]=>
  string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
  ["post_excerpt"]=>
  string(13) "Foto: Pexels "
  ["post_status"]=>
  string(7) "inherit"
  ["comment_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["ping_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["post_password"]=>
  string(0) ""
  ["post_name"]=>
  string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
  ["to_ping"]=>
  string(0) ""
  ["pinged"]=>
  string(0) ""
  ["post_modified"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:31:19"
  ["post_modified_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:31:19"
  ["post_content_filtered"]=>
  string(0) ""
  ["post_parent"]=>
  int(19576)
  ["guid"]=>
  string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
  ["menu_order"]=>
  int(0)
  ["post_type"]=>
  string(10) "attachment"
  ["post_mime_type"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["comment_count"]=>
  string(1) "0"
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
					
Foto: Pexels
INICIO / Vida Universitaria mayo 22, 2023 Axel Manjarrez
Síguenos
Google News
Síguenos

El mundo avanza con mucha rapidez, las necesidades de la sociedad se van transformando y es esencial amoldarnos a estos cambios y tendencias para generar los conocimientos necesarios. 

Es muy importante mantener una formación continua independientemente de cual sea  nuestro ámbito profesional. 

Es por ello que la Universidad Iberoamericana  explicó cuál es la nueva megatendencia de la industria restaurantera. 

Cocina sustentable

De acuerdo con el  chef Maxime Moïse  del Institute Paul Bocuse, “la mega tendencia actual en la industria restaurantera y, en general, en la alimentación de una gran parte de la población en diversas partes del mundo, es la cocina sustentable”.  

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) definió la cocina sustentable como la “promoción de la diversidad natural y cultural del planeta, además del fomento e impulso de un consumo de alimentos responsable con el medio ambiente”.

Lee también: Con actividades artísticas, IBERO apoya a comunidades

El chef Moïse impartió diversas conferencias en la Universidad Iberoamericana,  en ellas explicó que es muy importante mantenerse al tanto de las tendencias. 

Asimismo, es importante entender por que se están dando, según el experto la megatendencia “cocina sustentable” se basa en tres pilares “ la gente, el ambiente y la economía”.

Es por eso que esta megatendencia cubre otras tendencias que se han presentado en los últimos años. 

Estudiantes de Administración de la Hospitalidad de la IBERO vivieron una experiencia culinaria única junto al chef Maxime Moïse del Institute Paul Bocuse 👩‍🍳🧑‍🍳

¡Prepararon deliciosos platillos que combinan las cocinas francesa y mexicana!: https://t.co/zRr8zj6nmY

Bon appétit pic.twitter.com/XsM1WIeHN1

— IBERO CDMX (@IBERO_mx) May 17, 2023

Otras tendencias culinarias 

De acuerdo con el chef Moïse una tendencia que cobró fuerza después de la pandemia fue “reconectar con las tradiciones, compartir los alimentos y los momentos con tus seres queridos”. 

Por otra parte abordó el tema denominado “lovocarvismo” que hace referencia al consumo local, ya que los consumidores tienen certeza de dónde viene la comida que están consumiendo. 

El experto destacó  el consumo de alimentos fermentados, aunque siempre han existido estos son tendencia porque se están popularizando nuevos platillos, por ejemplo el kimchi, tempeh, kéfir, kombucha y productos lactofermentados. 

Claves para ser un chef exitoso en tendencia  

El chef Moïse recalcó la importancia de entender cuáles son los hábitos de consumo de la sociedad, ya que estos van cambiando generacionalmente. 

Qué necesitas para convertirte en un influencer de comida

De acuerdo con el experto, entender estas pautas de consumo ayudará a desarrollar la creatividad de los futuros chefs, “ustedes quieren crear algo único, una experiencia diferente” 

Para desarrollar esta creatividad el experto invita a los estudiantes de gastronomía a hacer su propio tablero de tendencias, poner en papel sus ideas. 

Según el especialista “la idea es encontrar armonía entre lo que tenemos en mente y lo que queremos poner en perspectiva”. 

Por otra parte, la comunicación es un factor importante en la actualidad, las redes sociales y el marketing pueden ayudar a asegurar el éxito de las tendencias. 

 

Comentarios

El autor

Axel Manjarrez

Axel Manjarrez es estudiante de periodismo y hace sus Prácticas Profesionales en Generación Universitaria de EL UNIVERSAL. Le gusta la publicidad. Es muy creativa.

Temas relacionados
    Videos
    Tik Tok
    Tik Tok
    Tik Tok
    Previous Next
    Tik Tok

    Lo + visto

    1. Expo Universidades 2025: fechas, registro y sedes en México
    2. Tecmilenio se alió con universidad estadounidense por esta razón
    3. Beca 2025 de Fundación Telmex: ¿cómo y cuándo solicitarla?
    4. Qué estudió Beatriz Gutiérrez Müller, nominada a rectora de BUAP
    “Mi dislexia me convirtió en un artista internacional”
    Campus

    “Mi dislexia me convirtió en un artista internacional”

    IPN tiene cine gratis; esta es su cartelera de marzo
    Vida Universitaria

    IPN tiene cine gratis; esta es su cartelera de marzo

    Convocan a realizar cortometrajes acerca de la menstruación
    Campus

    Convocan a realizar cortometrajes acerca de la menstruación

    UNAM: estas materias afectaron a varios aspirantes al bachillerato
    Campus

    UNAM: estas materias afectaron a varios aspirantes al bachillerato

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Con puntaje perfecto, joven entra a la UNAM en su segundo intento
    Campus

    Con puntaje perfecto, joven entra a la UNAM en su segundo intento

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    IPN: ¿cuándo son las vacaciones y puentes del ciclo 2025-2026?
    Vida Universitaria

    IPN: ¿cuándo son las vacaciones y puentes del ciclo 2025-2026?

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Las mejores universidades privadas para estudiar Ingeniería
    Campus

    Las mejores universidades privadas para estudiar Ingeniería

    Universidades mexicanas que sacan 10 en materia de IA
    Campus

    Universidades mexicanas que sacan 10 en materia de IA

    Rector Gustavo Pacheco conoce a la UAM desde todas sus aristas
    Campus

    Rector Gustavo Pacheco conoce a la UAM desde todas sus aristas

    Cuánto tiempo debes estudiar para alcanzar el nivel B2 de inglés
    Campus

    Cuánto tiempo debes estudiar para alcanzar el nivel B2 de inglés

    • Ataque masivo ruso deja 15 muertos en Kiev y socava esfuerzos de paz; "Rusia prefiere continuar matando": Zelensky
    • En la Filuni celebran la serie chilena 31 minutos
      En la Filuni celebran la serie chilena 31 minutos
    • 8 trucos para que el celular de tu abuelito sea más fácil de usar
      8 trucos para que el celular de tu abuelito sea más fácil de usar
    • La Academia Mexicana de la Lengua llega a  150 años con logros y retos: Gonzalo Celorio
      La Academia Mexicana de la Lengua llega a  150 años con logros y retos: Gonzalo Celorio
    • La mañanera de Sheinbaum, 28 de agosto, minuto a minuto
      La mañanera de Sheinbaum, 28 de agosto, minuto a minuto
    • Regresar la paz a las calles, pide Gertz
      Regresar la paz a las calles, pide Gertz
    • Manuel 'Superman' Vázquez pelea por los de abajo
      Manuel 'Superman' Vázquez pelea por los de abajo
    • David Patiño revela que en Centroamérica ven a los entrenadores mexicanos como arrogantes
      David Patiño revela que en Centroamérica ven a los entrenadores mexicanos como arrogantes
    GU
    El Universal

    SECCIONES

    • Campus
    • Empléate
    • Oferta académica
    • Vida Universitaria
    • Tu voz
    • Opinión

    VERTICALES

    • EL UNIVERSAL
    • Clase
    • El Gráfico
    • De10sports
    • DeDinero
    • ViveUSA
    • Edomex
    • Confabulario
    • Aviso Oportuno

    LOCALES

    • Puebla
    • Querétaro
    • San Luis Potosí
    • Oaxaca
    • Hidalgo

    QUIÉNES SOMOS

    Directorio Contáctanos Publicidad Aviso Privacidad Términos y condiciones

    Copyright © Todos los derechos reservados | EL UNIVERSAL, Compañía Periodística Nacional. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos

    X