El Universal
Generación Universitaria
Generación Universitaria
  • Campus
  • Empléate
  • Oferta Académica
  • Vida Universitaria
  • Video
  • Tu Voz
  • Opinión

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro

Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

¿Quieres ser chef? esta tendencia de cocina es el futuro
					array(1) {
  [0]=>
  object(WP_Post)#4352 (24) {
    ["ID"]=>
    int(19586)
    ["post_author"]=>
    string(2) "72"
    ["post_date"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:24:17"
    ["post_date_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:24:17"
    ["post_content"]=>
    string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
    ["post_title"]=>
    string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
    ["post_excerpt"]=>
    string(13) "Foto: Pexels "
    ["post_status"]=>
    string(7) "inherit"
    ["comment_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["ping_status"]=>
    string(6) "closed"
    ["post_password"]=>
    string(0) ""
    ["post_name"]=>
    string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
    ["to_ping"]=>
    string(0) ""
    ["pinged"]=>
    string(0) ""
    ["post_modified"]=>
    string(19) "2023-05-18 13:31:19"
    ["post_modified_gmt"]=>
    string(19) "2023-05-18 19:31:19"
    ["post_content_filtered"]=>
    string(0) ""
    ["post_parent"]=>
    int(19576)
    ["guid"]=>
    string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
    ["menu_order"]=>
    int(0)
    ["post_type"]=>
    string(10) "attachment"
    ["post_mime_type"]=>
    string(10) "image/jpeg"
    ["comment_count"]=>
    string(1) "0"
    ["filter"]=>
    string(3) "raw"
  }
}
					
					object(WP_Post)#4352 (24) {
  ["ID"]=>
  int(19586)
  ["post_author"]=>
  string(2) "72"
  ["post_date"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:24:17"
  ["post_date_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:24:17"
  ["post_content"]=>
  string(59) "¿Quieres ser chef?  Esta tendencia de cocina es el futuro "
  ["post_title"]=>
  string(61) "¿Quieres ser chef_ Esta tendencia de cocina es el futuro (1)"
  ["post_excerpt"]=>
  string(13) "Foto: Pexels "
  ["post_status"]=>
  string(7) "inherit"
  ["comment_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["ping_status"]=>
  string(6) "closed"
  ["post_password"]=>
  string(0) ""
  ["post_name"]=>
  string(57) "quieres-ser-chef_-esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1"
  ["to_ping"]=>
  string(0) ""
  ["pinged"]=>
  string(0) ""
  ["post_modified"]=>
  string(19) "2023-05-18 13:31:19"
  ["post_modified_gmt"]=>
  string(19) "2023-05-18 19:31:19"
  ["post_content_filtered"]=>
  string(0) ""
  ["post_parent"]=>
  int(19576)
  ["guid"]=>
  string(133) "https://www.generacionuniversitaria.com.mx/wp-content/uploads/2023/05/¿Quieres-ser-chef_-Esta-tendencia-de-cocina-es-el-futuro-1.jpg"
  ["menu_order"]=>
  int(0)
  ["post_type"]=>
  string(10) "attachment"
  ["post_mime_type"]=>
  string(10) "image/jpeg"
  ["comment_count"]=>
  string(1) "0"
  ["filter"]=>
  string(3) "raw"
}
					
Foto: Pexels
INICIO / Vida Universitaria mayo 22, 2023 Axel Manjarrez
Síguenos
Google News
Síguenos

El mundo avanza con mucha rapidez, las necesidades de la sociedad se van transformando y es esencial amoldarnos a estos cambios y tendencias para generar los conocimientos necesarios. 

Es muy importante mantener una formación continua independientemente de cual sea  nuestro ámbito profesional. 

Es por ello que la Universidad Iberoamericana  explicó cuál es la nueva megatendencia de la industria restaurantera. 

Cocina sustentable

De acuerdo con el  chef Maxime Moïse  del Institute Paul Bocuse, “la mega tendencia actual en la industria restaurantera y, en general, en la alimentación de una gran parte de la población en diversas partes del mundo, es la cocina sustentable”.  

La Organización de las Naciones Unidas (ONU) definió la cocina sustentable como la “promoción de la diversidad natural y cultural del planeta, además del fomento e impulso de un consumo de alimentos responsable con el medio ambiente”.

Lee también: Con actividades artísticas, IBERO apoya a comunidades

El chef Moïse impartió diversas conferencias en la Universidad Iberoamericana,  en ellas explicó que es muy importante mantenerse al tanto de las tendencias. 

Asimismo, es importante entender por que se están dando, según el experto la megatendencia “cocina sustentable” se basa en tres pilares “ la gente, el ambiente y la economía”.

Es por eso que esta megatendencia cubre otras tendencias que se han presentado en los últimos años. 

Estudiantes de Administración de la Hospitalidad de la IBERO vivieron una experiencia culinaria única junto al chef Maxime Moïse del Institute Paul Bocuse 👩‍🍳🧑‍🍳

¡Prepararon deliciosos platillos que combinan las cocinas francesa y mexicana!: https://t.co/zRr8zj6nmY

Bon appétit pic.twitter.com/XsM1WIeHN1

— IBERO CDMX (@IBERO_mx) May 17, 2023

Otras tendencias culinarias 

De acuerdo con el chef Moïse una tendencia que cobró fuerza después de la pandemia fue “reconectar con las tradiciones, compartir los alimentos y los momentos con tus seres queridos”. 

Por otra parte abordó el tema denominado “lovocarvismo” que hace referencia al consumo local, ya que los consumidores tienen certeza de dónde viene la comida que están consumiendo. 

El experto destacó  el consumo de alimentos fermentados, aunque siempre han existido estos son tendencia porque se están popularizando nuevos platillos, por ejemplo el kimchi, tempeh, kéfir, kombucha y productos lactofermentados. 

Claves para ser un chef exitoso en tendencia  

El chef Moïse recalcó la importancia de entender cuáles son los hábitos de consumo de la sociedad, ya que estos van cambiando generacionalmente. 

Qué necesitas para convertirte en un influencer de comida

De acuerdo con el experto, entender estas pautas de consumo ayudará a desarrollar la creatividad de los futuros chefs, “ustedes quieren crear algo único, una experiencia diferente” 

Para desarrollar esta creatividad el experto invita a los estudiantes de gastronomía a hacer su propio tablero de tendencias, poner en papel sus ideas. 

Según el especialista “la idea es encontrar armonía entre lo que tenemos en mente y lo que queremos poner en perspectiva”. 

Por otra parte, la comunicación es un factor importante en la actualidad, las redes sociales y el marketing pueden ayudar a asegurar el éxito de las tendencias. 

 

Comentarios

El autor

Axel Manjarrez

Axel Manjarrez es estudiante de periodismo y hace sus Prácticas Profesionales en Generación Universitaria de EL UNIVERSAL. Le gusta la publicidad. Es muy creativa.

Temas relacionados
    Videos
    Tik Tok
    Tik Tok
    Tik Tok
    Previous Next
    Tik Tok

    Lo + visto

    1. Cosas que no están permitidas en el examen de bachillerato del IPN y UNAM
    2. Carreras de la UNAM y el IPN en las que tienes menor posibilidad de quedarte
    3. ¿Dónde estudiar carreras en línea y gratis?
    4. ¿Qué estudios tiene Hugo Aguilar, el próximo presidente de la SCJN?
    Prepárate para el examen de admisión con estos consejos
    Vida Universitaria

    Prepárate para el examen de admisión con estos consejos

    Van por una alfabetización digital en el mundo
    Campus

    Van por una alfabetización digital en el mundo

    Sentadillas contra la pared y plancha sobre el piso, ejercicios que te bajan la presión arterial
    Campus

    Sentadillas contra la pared y plancha sobre el piso, ejercicios que te bajan la presión arterial

    Mejores Universidades 2025: ¿cuál lidera el ranking de EL UNIVERSAL?
    Campus

    Mejores Universidades 2025: ¿cuál lidera el ranking de EL UNIVERSAL?

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    UNAM o IPN: cuál es la mejor universidad, según los empleadores 
    Empléate

    UNAM o IPN: cuál es la mejor universidad, según los empleadores 

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Conoce el ranking de las mejores universidades en México, según académicos 
    Campus

    Conoce el ranking de las mejores universidades en México, según académicos 

    Experto del Institute Paul Bocuse explicó cuál es la nueva tendencia gastronómica en el mundo y la importancia de entenderla

    Estas son las ocupaciones que tendrán un aumento en el salario en 2025
    Empléate

    Estas son las ocupaciones que tendrán un aumento en el salario en 2025

    Habilidades que todo universitario debe dominar para el 2025, según la IA
    Campus

    Habilidades que todo universitario debe dominar para el 2025, según la IA

    Los mejores destinos para estudiar un posgrado en el extranjero en 2025 
    Oferta Académica

    Los mejores destinos para estudiar un posgrado en el extranjero en 2025 

    Cuáles son las carreras con mejor salario para 2025, según la IA 
    Empléate

    Cuáles son las carreras con mejor salario para 2025, según la IA 

    • "El Buki" condena las redadas contra migrantes en EU: "¿a dónde vamos a parar?", dice
    • Belinda lleva el glamour de los años ochenta en este look
      Belinda lleva el glamour de los años ochenta en este look
    • Tras llamado de Sheinbaum a la serenidad, Fernández Noroña evita a medios de comunicación; se queda sin comentarios
      Tras llamado de Sheinbaum a la serenidad, Fernández Noroña evita a medios de comunicación; se queda sin comentarios
    • FOTOS: Protestas contra las redadas migrantes de Trump se extienden por las principales ciudades de EU
      FOTOS: Protestas contra las redadas migrantes de Trump se extienden por las principales ciudades de EU
    • Fuerte explosión sacude zona pirotécnica de La Saucera en Tultepec; se desconoce si hay víctimas
      Fuerte explosión sacude zona pirotécnica de La Saucera en Tultepec; se desconoce si hay víctimas
    • Sheinbaum notifica al Congreso por ausencia por dos días; participará en Cumbre de G7 en Canadá
      Sheinbaum notifica al Congreso por ausencia por dos días; participará en Cumbre de G7 en Canadá
    • Imagen del Estados Unidos de Trump se deteriora, revela encuesta global; mexicanos pusieron la peor nota al mandatario como líder
      Imagen del Estados Unidos de Trump se deteriora, revela encuesta global; mexicanos pusieron la peor nota al mandatario como líder
    • Directora de Johanne Sacreblu rompe en llanto tras agresión en calles de CDMX; “se me lanzó a los golpes
      Directora de Johanne Sacreblu rompe en llanto tras agresión en calles de CDMX; “se me lanzó a los golpes
    GU
    El Universal

    SECCIONES

    • Campus
    • Empléate
    • Oferta académica
    • Vida Universitaria
    • Tu voz
    • Opinión

    VERTICALES

    • EL UNIVERSAL
    • Clase
    • El Gráfico
    • De10sports
    • DeDinero
    • ViveUSA
    • Edomex
    • Confabulario
    • Aviso Oportuno

    LOCALES

    • Puebla
    • Querétaro
    • San Luis Potosí
    • Oaxaca
    • Hidalgo

    QUIÉNES SOMOS

    Directorio Contáctanos Publicidad Aviso Privacidad Términos y condiciones

    Copyright © Todos los derechos reservados | EL UNIVERSAL, Compañía Periodística Nacional. De no existir previa autorización, queda expresamente prohibida la Publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos

    X