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La temporada de exámenes se acerca y debes prepararte al máximo. La presión por alcanzar buenos resultados puede ser abrumadora, pero una buena preparación puede marcar la diferencia.
Una de las formas de potenciar tu estudio es a través de la alimentación. Consumir alimentos ricos en nutrientes puede mejorar elementos clave para un rendimiento óptimo en los exámenes.
Por ello te presentamos la vitamina que te ayudará a mejorar tu rendimiento en los exámenes, según las recomendaciones de una experta de la Universidad Harvard.
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Según Uma Naidoo, colaboradora y miembro del Consejo Asesor Editorial de Harvard Health Publishing, las vitaminas del grupo B son de suma importancia para mantener mi cerebro joven y saludable.
De acuerdo con la doctora, la vitamina B conforma un grupo de vitaminas hidrosolubles que desempeñan papeles cruciales en el metabolismo, la producción de energía y el mantenimiento de la salud en general.
La vitamina B, compuesta por ocho tipos distintos, aporta una variedad de beneficios para la salud. Cada una de estas vitaminas ofrece ventajas específicas:
De acuerdo con la experta, todas estas vitaminas están directa o indirectamente relacionadas con la función cerebral, así como con la capacidad de memorización y concentración.
Este nuetriente se encuentra distribuido en una variedad de alimentos que forman parte de una dieta equilibrada. Por ejemplo, los huevos son una fuente significativa de vitamina B7. Además, el yogurt, especialmente la variedad griega, no solo es rico en B2 y B12, sino que también contiene probióticos naturales que benefician tanto a la salud intestinal como mental.
Las legumbres como frijoles, garbanzos, edamame y lentejas, son esenciales para la salud cerebral y el estado de ánimo, debido a su alto contenido de B9 y otras vitaminas B.
Por otro lado, el salmón es una excelente fuente de todas las vitaminas B, especialmente B2, B3, B6 y B12, y ofrece importantes beneficios para la salud, siempre que se seleccione con cuidado.
Finalmente, las semillas de girasol y las verduras de hoja verde, como las espinacas, acelgas y la col, son importantes para la ingesta de vitaminas B5 y B9 respectivamente.
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